Por Chef Tomas Blanco C
El asado negro es una receta de la gastronomía venezolana que identifica la identidad del país caribeño. Es la representación del mestizaje cargado en un plato complejo y nostálgico, mantuano y familiar.
Ingredientes
Carne de res: Muchacho redondo
Marinaje dela carne: Un día anterior.
- Una cabeza de ajo (picada finamente)
- 250 cm3 de Salsa Inglesa
- Una cucharadita de comino.
- Sal y pimienta negra
- Una tasa de Romero.
- Una tasa de Azúcar Moreno
- Dos tasas de Papelón rayado.
- Una taza de aceite vegetal
- Una tasa de agua
Salsa para cubrir después del sellado de la carne
3 cebollas blancas picadas en cuadritos pequeños.
6 Tomates picados en cuadros pequeños
Medio pimentón picados en cuadritos pequeños.
Media tasa de picadillo de ají dulce.
Sal y pimienta.
Última salsa
Una taza de papelón
250 ml de salsa Inglesa
400 ml de Malta
500 ml de pasta de tomate
Media tasa de perejil
1/2 tasa de aceite vegetal
Preparación
El día anterior se coloca a marinar el muchacho redondo con todos los ingredientes del marinaje.
Una vez pasado un día, se coloca a sellar el muchacho redondo ya marinado por espacio de 10 minutos
En un procesador se realiza la salsa mezclando las cebollas, tomates, pimentón y el aji dulce, junto con la sal y pimienta al gusto. Y se cubre el muchacho ya sellado, dejándolo a fuego por 40 minutos Se agrega (última salsa) una mezcla de papelón, salsa inglesa, pasta de tomate, perejil y malta (500 ml aproximadamente). Cubriendo el muchacho y se deja a fuego lento por tres hora aproximadamente.
Preséntalo con cortes finos en porciones de 2 por persona.
Tomado del recetario personal de nuestro chef Tomas E Blanco
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