Asado Negro


Por Chef Tomas Blanco C

El asado negro es una receta de la gastronomía venezolana que identifica la identidad del país caribeño.  Es la representación del mestizaje cargado en un plato complejo y nostálgico, mantuano y familiar. 

Ingredientes

Carne de res: Muchacho redondo

Marinaje dela carne: Un día anterior.

- Una cabeza de ajo (picada finamente)

-  250 cm3 de Salsa Inglesa

- Una cucharadita de comino.

- Sal y pimienta negra

- Una tasa de Romero.

- Una tasa de Azúcar Moreno

- Dos tasas de Papelón rayado.

- Una taza de aceite vegetal

- Una tasa de agua


Salsa para cubrir después del sellado de la carne

3 cebollas blancas picadas en cuadritos pequeños.

6 Tomates picados en cuadros pequeños

Medio pimentón picados en cuadritos pequeños.

Media tasa de picadillo de ají dulce.

Sal y pimienta.


Última salsa

Una taza de papelón

250 ml de salsa Inglesa

400 ml de Malta 

500 ml de pasta de tomate

Media tasa de perejil

1/2 tasa de aceite vegetal


Preparación

El día anterior se coloca a marinar el muchacho redondo con todos los ingredientes del marinaje.

Una vez pasado un día, se coloca a sellar el muchacho redondo ya marinado por espacio de 10 minutos

En un procesador se realiza la salsa mezclando las cebollas, tomates, pimentón y el aji dulce, junto con la sal y pimienta al gusto.  Y se cubre el muchacho ya sellado, dejándolo a fuego por 40   minutos   Se agrega (última salsa) una mezcla de papelón, salsa inglesa, pasta de tomate, perejil y malta (500 ml aproximadamente). Cubriendo el muchacho y se deja a fuego lento por tres hora aproximadamente.


Preséntalo con cortes finos en porciones de 2 por persona.


Tomado del recetario personal de nuestro chef Tomas E Blanco



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