Chef Tomas E Blanco
Una exquisita receta , como para una entrada o simplemente para degustarla en una velada con amigos.
De 4 a 6 comensales.
Ingredientes
3/4 Kg de Ajo Porro (ingrediente principal), cortados en un centímetro aproximadamente. Lavados y todos verdes.
6 tazas de agua ó lo que es igual a 1.422 ml de agua.
2 cucharaditas de postre de sal
59 ml de aceite vegetal o soja
2 cucharadas de vinagre blanco
Pimienta blanca al gusto
1 cucharadita de postre de mostaza.
Preparación
En una olla a fuego lento, se vierte toda la picada de ajo porro, el cual debes cubrir con el agua (6 tazas), y las dos cucharaditas de sal. Por 30 minutos o hasta que rompa hervor. (los ajo porro deben estar en consistencia firme y a su vez blandos). Se escurren muy bien y se colocan los ajo porro en una ensaladera honda, de manera que puedas cubrirlos con la vinagreta (se debe cubrir con los ajo porro aún caliente).
Vinagreta
Previamente en una taza para mezclar, se vierte el vinagre, el aceite vegetal, dos cucharadas de agua, media cucharadita de sal, la pimienta blanca y la mostaza. Debes batir todos esos ingredientes hasta realizar una vinagreta homogénea.
Se va a la nevera o heladera a enfriar , de manera que lo puedas servir frio o temperatura fresca.
Puedes acompañarlo con pan en ruedas.
por ChefTomasBlancoC
Tomado de su recetario personal.
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