Torta de Plátano

 


Esta es una torta muy criolla que realmente te va a distinguir como familia, debido a que por lo general su sabor queda impregnada en el sabor de tu cocina.  De ella se tienen muchas versiones de elaboración, pero aquí les traigo una muy original y sencilla.

Ingredientes

Esta receta es para 6 o 7 personas.

6 plátanos maduros (amarillos)

1/4 Kg de queso blanco rayado (llanero preferiblemente)

1 Taza de ralladura de papelón.

1 Taza de leche

6 huevos batidos con una taza de azúcar morena.

Una cucharada de canela en polvo

1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada.

6 clavos dulce

2 tazas de aceite

Miel


Preparación

En una cacerola vierta el queso rallado con la taza de papelón y resguarde.

Pele los plátanos y haga cortes del mismo en tajadas o en circulo y páselos a una sartén con el aceite bien caliente, de manera que queden bien freídos (no los deje quemar) por lo que no te puedes despegar de la sartén hasta que estén listos.   Resguarde el plátano freído en un plato con papel absorbente.

En un molde refractario engráselo completamente y comience a armar la torta.

1.- Una camada de plátanos freídos.

2.- Una camada de los huevos batidos, leche,  el azúcar morena y la ralladura de la nuez moscada

3.- Una camada de queso rayado, papelón rallado y agregue hilos de miel

Vuelva a repetir las camadas dos veces, teniendo en cuenta que la última debe ser la camada del queso rallado con la miel. A esta última agregas canela en polvo y los clavos dulces.

Hornear a 350° F por 30 minutos, debes proteger que no se queme tu torta.


Puedes agregar leche condensada entre las camadas.  (es cuestión de gusto)


Tomado del recetario personal del Chef Tomas Blanco.  A su memoria siempre



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