Torta de navidad especial

 




Ingredientes

1/2 kg de azúcar morena

12 huevos

200 gr de margarina con sal

200 gr de crema de leche

1/2 kg de harina de trigo todo uso

1 cucharada de polvo de hornear

Una taza con una cucharadita de canela en polvo, clavos dulces, una cucharada de papelón rallado, una cucharadita de nuez moscada.

Ralladura de una naranja

Una taza de pasas

Una taza de ron

Dos taza de licor de naranja

1/2 cucharada de caramelina

Una cucharadita de esencia de vainilla

Dos tazas de melao


Preparación

En un recipiente mezcle la mantequilla, margarina, la crema de leche, los huevos y el azúcar morena. Una vez realizada una crema espesa, agregue harina y el polvo de hornear y comience a batir con una batidora a tiempo rápido hasta que todo este perfectamente integrado.  Agregue la taza de la mezcla de la canela, los clavos dulces, el papelón y la nuez moscada.  Continúe batiendo.

Agregue la ralladura de limón, cuna de las dos tazas de licor de naranja, la caramelina y la vainilla.  Integre batiendo todo muy bien, Y por ultimo las pasas y mezcle con una paleta de madera con el fin de no romperlas con la batidora.

Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado y colóquelo al horno por 45 minutos. (con un palillo pruebe que la torta este lista, cuando el palillo salga seco).


Cuando este lista, con un tenedor pínchela  y vierta la taza de licor de naranja. Y deje reposar.

Al día siguiente desmolde y viértale el melao de caña.  decore con guindillas rojas y verdes para la navidad.

Tomado del recetario personal del Chef Tomas Enrique Blanco Corrales






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