Ingredientes
1/2 kg de azúcar morena
12 huevos
200 gr de margarina con sal
200 gr de crema de leche
1/2 kg de harina de trigo todo uso
1 cucharada de polvo de hornear
Una taza con una cucharadita de canela en polvo, clavos dulces, una cucharada de papelón rallado, una cucharadita de nuez moscada.
Ralladura de una naranja
Una taza de pasas
Una taza de ron
Dos taza de licor de naranja
1/2 cucharada de caramelina
Una cucharadita de esencia de vainilla
Dos tazas de melao
Preparación
En un recipiente mezcle la mantequilla, margarina, la crema de leche, los huevos y el azúcar morena. Una vez realizada una crema espesa, agregue harina y el polvo de hornear y comience a batir con una batidora a tiempo rápido hasta que todo este perfectamente integrado. Agregue la taza de la mezcla de la canela, los clavos dulces, el papelón y la nuez moscada. Continúe batiendo.
Agregue la ralladura de limón, cuna de las dos tazas de licor de naranja, la caramelina y la vainilla. Integre batiendo todo muy bien, Y por ultimo las pasas y mezcle con una paleta de madera con el fin de no romperlas con la batidora.
Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado y colóquelo al horno por 45 minutos. (con un palillo pruebe que la torta este lista, cuando el palillo salga seco).
Cuando este lista, con un tenedor pínchela y vierta la taza de licor de naranja. Y deje reposar.
Al día siguiente desmolde y viértale el melao de caña. decore con guindillas rojas y verdes para la navidad.
Tomado del recetario personal del Chef Tomas Enrique Blanco Corrales
Muy buenos... Excelente.
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