Lo que a la gente le encantaba
Salsa boloñesa al estilo UMAMI.
Ingredientes (10 personas)
500 gr de carne molida (carne picada) sin grasa.
2 cebollas blanca grande (finamente picada)
2 tazas de zumo de zanahoria
Una taza de perejil finamente picado
Una rama de cebollín finamente picado
2 cabezas de ajo finamente picado
6 tomates muy rojos (sin piel ni semillas)
Una taza de pasta de tomate
Una taza de vino rojo
1/2 tasa de ron
Tres clavos de olor
3 hojas de laurel
250 ml de agua
Una cucharada de azúcar
Una taza de mantequilla
2 cucharadas de aceite de maíz
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una licuadora, vierta los tomates rojos picados sin piel ni semillas, agregue el zumo de zanahoria, la mitad de la cebolla picada 2 cucharadas de aceite y sal y pimienta y licue muy bien. Páselo a un recipiente y resguárdelo tapado.
En una cacerola onda y con tapa, ponga a calentar la mantequilla, el resto de la cebolla picada, el ajo, el cebollín, sal; cuando este listo el sofrito (cebolla completamente cristalizada) agregue la carne molida, y mezcle todo muy bien por 6 o 8 minutos en alta temperatura (mover con una paleta de madera sin dejar que la carne se queme), para así agregar la pasta de tomate, el vino, el agua y el licuado, déjelo hervir. Una vez que rompa el hervor agregue el perejil los tres clavos de olor, el laurel, sal y pimienta al gusto. Al pasar 30 minutos agregue el ron y la cucharada de azúcar, revuelva y dejo cocinar por 45 minutos mas tapada la cacerola. Opcional ajinomoto.
Al pasar el tiempo baje la temperatura al mínimo y déjelo por 30 minutos mas.
Al terminar bájelo de la cocina o estufa y déjelo reposar por dos o tres horas antes de enfriar.
Puede servirlo de espejo en el plato de espaguetis con queso pecorino o parmesano
Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C. ¡A su memoria!
siempre fue la preferida
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