Salsa boloñesa al estilo UMAMI.



 Lo que a la gente le encantaba

Salsa boloñesa al estilo UMAMI.

Ingredientes  (10 personas)

500 gr de carne molida (carne picada) sin grasa.

2 cebollas blanca grande (finamente picada)

2 tazas de zumo de zanahoria

Una taza de perejil finamente picado

Una rama de cebollín finamente picado

2 cabezas de ajo finamente picado

6 tomates muy rojos (sin piel ni semillas)

Una taza de pasta de tomate

Una taza de vino rojo

1/2 tasa de ron

Tres clavos de olor

3 hojas de laurel

250 ml de agua

Una cucharada de azúcar

Una taza de mantequilla

2 cucharadas de aceite de maíz

Sal y pimienta al gusto


Preparación

En una licuadora, vierta los tomates rojos picados sin piel ni semillas, agregue el zumo de zanahoria, la mitad de la cebolla picada 2 cucharadas de aceite y sal y pimienta y licue muy bien.  Páselo a un recipiente y resguárdelo tapado.

En una cacerola onda y con tapa, ponga a calentar la mantequilla, el resto de la cebolla picada, el ajo, el cebollín, sal;  cuando este listo el sofrito (cebolla completamente cristalizada) agregue la carne molida, y mezcle todo muy bien por 6 o 8 minutos en alta temperatura (mover con una paleta de madera sin dejar que la carne se queme), para así agregar la pasta de tomate, el vino, el agua y el licuado, déjelo hervir. Una vez que rompa el hervor agregue el perejil los tres clavos de olor, el laurel, sal y pimienta al gusto.  Al pasar 30 minutos agregue el ron y la cucharada de azúcar, revuelva y dejo cocinar por 45 minutos mas tapada la cacerola.  Opcional ajinomoto.

Al pasar el tiempo baje la temperatura al mínimo y déjelo por 30 minutos mas.

Al terminar bájelo de la cocina o estufa y déjelo reposar por dos o tres horas antes de enfriar.

Puede servirlo de espejo en el plato de espaguetis con queso pecorino o parmesano


Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C.  ¡A su memoria!

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