Camaronada criolla

 



Popular en el oriente de Venezuela  (Sucre, Anzoátegui y la Isla de Margarita)

Ingrediente

Ideal para una tertulia de 6 personas

1 1/2 kg de camarones, lavados y pasados por agua caliente pelados. (reservados en un recipiente de vidrio)

2 tazas de jugo de limón

El jugo de una naranja

2 cebollas blancas picadas en tiras

1/2 cebolla morada picada en cuadros muy pequeños

Un ramo de celery picado finamente

5 ajíes dulces rojos

Una cucharada de ajo picado

Sal

1/2 taza de aceite

Guayabita dulce. (4 o 5)

Una taza de cilantro picado


Preparación 

En el recipiente en el que se encuentran los camarones lavados, pelados y pasados por agua caliente (ya sin el agua) agregue el jugo de limón y el de la naranja, con la sal y el aceite, mezcle y agregue las cebollas, el celery, las guayabitas, los ajíes y el ajo. Vuelva a mezclar con cuidado (de manera que los camarones no pierdan su forma), agregue el cilantro esparciéndolo por arriba de los camarones.  

Coloquelo en la nevera y sírvalo frio.

Recuerda que los camarones deben tener una consistencia firme al momento de servir.  Evita servir los camarones partidos o sin su forma completa. así que al momento de mezclar debes hacerlo cuidadosamente, así como al pelarlos. Mezcle con palillos de comer arroz chino.

Tomado del recetario original de nuestro recordado Chef Tomas E Blanco C.


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