Por, Chef Tomas E Blanco C
Vamos a elaborar una de las salsas derivadas de la mayonesa mas populares. "Salsa Tártara".
Esta salsa, hace combinación perfecta para los platos fríos y calientes, en pescados y algunos tubérculos como la papa, la patata, la zanahoria. En Venezuela se usa para sustituir la salsa tradicional del Perro Caliente o la misma Hamburguesa.
La Salsa Tártara no se conoce realmente su origen, aunque el termino "tártaro" viene del francés que significa "crudo"
Recuerda que es SALSA y no Crema, ya que Crema Tártara pertenece a la sal potásica que viene del ácido tartárico.
Ingredientes:
Para 125 ml
125 ml de mayonesa blanca (comercial o la preparas tu mismo)
1 cucharada pequeña de mostaza
1 cucharada de aceite vegetal
Una cucharada de pepinillo finamente picado
Una cucharadita de alcaparras picadas
Una cucharada de perejil rizado (finamente cortado, solo hojas sin tallo)
2 ajos picados
Una cucharadita de Salsa inglesa
Dos filetes de anchoas picadas finamente (límpialas de manera que no tengas hilos de espina)
Sal y Pimienta
Preparación.
En un tazón de madera o de otro cualquier material, mezcle todos los ingredientes.
Una vez mezclados pásalo por el procesador por 30 segundos. Rectifique la sal y la pimienta y viértalo en un recipiente de vidrio con tapa.
me encanta
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