Salsa Tártara al Umami

 Por, Chef Tomas E Blanco C



Vamos a elaborar una de las salsas derivadas de la mayonesa mas populares. "Salsa Tártara".

Esta salsa, hace combinación perfecta para los platos fríos y calientes, en pescados y algunos tubérculos como la papa, la patata, la zanahoria.  En Venezuela se usa para sustituir la salsa tradicional del Perro Caliente o la misma Hamburguesa.

La Salsa Tártara no se conoce realmente su origen, aunque el termino "tártaro" viene del francés que significa "crudo"

Recuerda que es SALSA y no Crema, ya que Crema Tártara pertenece a la sal potásica  que viene del ácido tartárico.


Ingredientes:

Para 125 ml

125 ml de mayonesa blanca (comercial o la preparas tu mismo)

1 cucharada pequeña de mostaza

1 cucharada de aceite vegetal

Una cucharada de pepinillo finamente picado

Una cucharadita de alcaparras picadas

Una cucharada de perejil rizado (finamente cortado, solo hojas sin tallo)

2 ajos picados

Una cucharadita de Salsa inglesa

Dos filetes de anchoas picadas finamente (límpialas de manera que no tengas hilos de espina)

Sal y Pimienta


Preparación.

En un tazón  de madera o de otro cualquier material, mezcle todos los ingredientes.

Una vez mezclados pásalo por el procesador por 30 segundos.  Rectifique la sal y la pimienta y viértalo en un recipiente de vidrio con tapa.




Comentarios

Publicar un comentario