Por Chef Tomas E Blanco Corrales
El Satay es la salsa base Maní, que llevan las brochetas de carne, los asados. Se dice que su origen es asiático, debido a que en los países de ese continente suele ser el más popular de todos.
Ingredientes.
125 gr de mantequilla de maní
3 cucharadas de maní triturado
Una cucharada de mani picado
Una taza de caldo de pollo (caldo blanco)
1/2 taza de aceite de maní
Una cucharada de soya
1/2 taza de vino blanco
Una cucharada de jengibre rallado
1/2 cucharadita de curry
Una ralladura de dos limones
1/2 cucharadita de azúcar
Medio piquín
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una cacerola vierta la mantequilla de maní, el maní picado y el maní triturado, agregue el caldo de pollo, el vino, la soya, el aceite de maní, el jengibre, azúcar, la ralladura de los limones, el curry y el piquín. Sal y pimienta al gusto.
Con una cuchara grande de mezclar, una todos los ingredientes y déjelo en fuego lento por 10 minutos. Al pasar el tiempo, comience a remover por 10 minutos, hasta que sienta que tiene una firmeza, baje la temperatura por 3 o 5 minutos. retire y déjelo reposar antes de pasarlo a la salsera
Tomado del recetario personal de nuestro recordado Tomas E Blanco C
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