Por Chef Tomas E Blanco C
Uno de los secretos de la cocina es como preparar carnes, en especial las aves. En este caso el famoso Pavo.
El Pavo es un ave "Galliforme" de gran tamaño, perteneciente a la familia de Fasianidos (Meleagris Gallopavo). Un ave que vive de manera salvaje en algunas partes de centro y Suramérica, pero que en Norteamérica USA, se ha convertido en un animal de corral por excelencia, sobre todo para Noviembre Acción de Gracias y Navidad.
Un Pavo de corral, puede llegar a pesar 25 kilos, sin embargo podemos conseguirlos pequeños hasta de 10 o 8 kilos
La parte más apreciada de los pavos, es la pechuga, por su gran blancura y tamaño. Todos los cocineros sabemos que el pavo tarda para cocinarse si este posee el hueso, por lo que puede llegar a media hora por kilo. Sus carnes por lo general deben ser bien sazonadas debido a que el es muy seco.
Esta receta es un Roast Beef, lo que quiere decir que usaremos un corte del pavo al horno.
Ingredientes para el Roast-beef de pavo al durazno.
Un corte de pavo sin hueso de 1 1/2 kgs.
Una cabeza de ajo (Triturados todos sus dientes)
170 ml de Salsa Inglesa.
3 cebollas moradas en cuadritos pequeños
1 cebolla blanca en cuadritos pequeños
2 tazas de caldo de cebolla
250 ml de jugo de durazno
1 taza de pasas picadas.
2 cucharadas de azúcar
1 taza de aceite
350 grs de orejones de durazno picados en cuadritos pequeños.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de clavos de olor
Sal y Pimienta
Preparación
El día anterior a la cocción del pavo, lave bien el corte del pavo y en pequeños cortes hechos con la punta de un cuchillo, introduzca el ajo machacado, sobe con la salsa inglesa y sal pimente. Déjelo reposar en una cacerola y llévalo a la nevera (no congele, solo que se mantenga frio).
Al día siguiente, tome los cuadritos de los orejones y colóquelos en agua (hidratar), una vez hidratados, elimine el agua y una los orejones a las pasas picadas, añadiendo el jugo de durazno, la sopa de cebolla, el azúcar, sal y pimienta y las cebollas moradas y blanca. Coloque el corte del pavo frio y con la salsa inglesa y los ajos en una cacerola o pavera y báñelo con la mezcla que lleva el jugo de durazno. Y tape la cacerola.
Una vez dorado todo el corte del pavo, retírelo de la cacerola y corte en rebanadas finas el pavo.
Con todo lo que quedo del cocido en la pavera, licúelo muy bien y llévelo en una cacerola pequeña al fuego por 20 minutos y bañe con esta salsa caliente a las rebanadas de pavo con temperatura natural o frío y sírvalo.
Puede acompañar con papas al vapor, puré de papas o un arroz con vegetales
Las rebanadas deben ser muy delgadas.
Receta tomada del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C.
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