Por Chef Tomas E Blanco C
El Rabo Encendido, es un plato muy popular en la Isla de Cuba, por lo que se cree que puede tener su origen en ese país.
Es el rabo de la res en salsa, con un toque moderado de picante.
Ingredientes.
Un rabo de res picado en trozos.
Salsa roja:
7 Tomates rojos.
Un Pimentón asado
6 Ají dulce
3 Pimientos picantes.
4 Cebolla picada en cuadros.
4 dientes de ajo.
Orégano, perejil,
1/2 taza de Aceite vegetal
Una cucharada de azúcar
1 taza de Jugo de piña
Caldo de res
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Pon el rabo de res lavado y picado en trozos en una olla onda con agua, con la cebolla picada en cuadros y los cuadros del pimentón ya asado, la taza de jugo de piña. Así como os tres pimientos picantes. (picados en cuadros) Dejarlo en el fuego hasta que el rabo este blando.
En otra olla prepara la salsa, con los tomates rojos picados, una cebolla picada, el picadillo de perejil y orégano, los ajos picados, el aceite vegetal, la cucharada de azúcar, dos tazas de agua y caldo de res, sal y pimienta.
Cuando la salsa esta hirviendo, bajas el fuego y esperas 10 minutos para luego incorporarla a la olla en donde está el rabo. Asegúrate que la salsa cubra el rabo.
Si deseas mayor picante, puede añadir uno o dos ajies picantes de más.
Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C
excelente
ResponderBorrarMuy bueno 👍
ResponderBorrar