Pollo UMAMI Venezolano

 Por Chef Tomas E Blanco Corrales



Un pollo cortado en trozos grandes sin piel

3 cebollas cortadas en aros

2 dientes de ajo picados

Una taza de zumo de lima.

Zumo de 4 limones

02 cucharadas de mantequilla

Pimienta de Jamaica

5 papas en ruedas (sin piel o concha)

3 zanahorias en ruedas (sin piel o concha)

Sal y pimienta.

Tomillo


Preparación.

Coloque el pollo sin piel y picado en una cacerola, agrégale el zumo de limón y la taza de zumo de lima, sal y pimienta.  (Sobe el pollo)  y colócalo en una bolsa limpia y guárdelo en la nevera.  También puede dejarlo el pollo muy bien untado en un recipiente en la nevera.

Al otro día saque el pollo de la bolsa y colóquelo en una olla grande y cúbralo con agua, agréguele la pimienta de Jamaica, los dientes de ajo, las rodajas de cebolla y las ruedas de papa y zanahoria y déjelo hervir.   Observe que el pollo se desprende del hueso y las papas y la zanahoria estén bien cocidas.

Retire de la olla todo el pollo y las verduras y colócalo en una bandeja, agréguele tomillo y llévelo al horno por 10 minutos, cúbralo con la mantequilla y  sal pimente nuevamente.


Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco Corrales

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