Polenta dulce de la Familia

 Por Chef Tomas E Blanco Corrales



Esta es una receta tomada de la niña. Mi hermana @maria_antonieta01.

Ingredientes

2 tazas de Maíz Tierno Licuado.

2 Tazas de Harina de maíz (para hacer arepas)

1/2 Taza de azúcar

Una cucharada de  esencia de vainilla.

Una cucharada de canela en polvo,

1 taza Tropezones de coco.

1 taza de leche

Unas guayabitas al gusto

Una pizca de sal.


Preparación

Se licuan el maíz tierno, media taza de coco y se monta en una cacerola ya licuado a fuego moderado, se agrega el azúcar, la canela, guayabita y la vainilla.

En un recipiente aparte se disuelve el harina de maíz, junto con la leche. Una vez mezclado se le vierte a la cocción del maíz tierno, agregándole los tropezones de coco. Revuelves hasta hervir  y se despegue de la olla.

Caliente lo viertes en un recipiente hondo y lo colocas a reposar fuera de la nevera por 20 minutos.   Después de ese tiempo puedes colocarlo en la nevera


Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C

Comentarios