Polenta Criollísima

 

Por Chef Tomas Blanco C

La Polenta criolla venezolana, es un pastel de maíz que se acompaña con guisos de carnes, cerdo o pollo.


Ingredientes

1Kg de harina de Maiz (harina para hacer arepas)

4 tazas de agua tibia

100 grs de mantequilla o margarina derretida

1 taza de leche tibia

6 huevos

1/2 taza de azúcar

Una  taza de caldo de res o pollo tibio con un toque de color (Carmencita)

Medio pimentón rojo, picado finamente (cuadros pequeños)

5 ajies dulce picados finamente

2 dientes de ajo picado.

1/2 cebolla blanca picada en cuadros pequeños

Una taza de queso duro rayado

Sal y pimienta al gusto.


Preparación.

En un tazón se mezcla la harina, el agua tibia, se procede a amasar hasta que todo quede compacto.  Se deja reposar por 10 minutos.

Una vez reposado se agrega la leche tibia, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos, el caldo, la picada con el pimentón,  cebolla, ajo se comienza a mezclar todo con la masa.  Ya toda la masa homogénea.  Se prepara un molde engrasado con mantequilla y se pasa la masa al molde dejándolo todo cubierto.  Con una brocha pasas mantequilla y rocías pimienta y el queso rayado.  Lo tapas con papel aluminizado y lo colocas al horno por 15 minutos.  También puedes hacerlo a baño de Maria.


Muchas personas, lo cortan en cuadros una vez desmoldados y lo asan en una sartén tipo grill


Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco Corrales




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