Por Chef Tomas E Blanco C
Barbecue, Barbeque, BBQ o Barbacoa. sinónimo de asado (grilling). Entonces es pasar por carbón a fuego lento los alimentos, en este caso carnes rojas de res o cochino, También carneros.
Por lo regular las carnes que se preparará a la BBQ, se marinan con una salsa llamada también BBQ. Una salsa roja de sabor agridulce en la que se untan o vierten sobre esas carnes asadas al momento de servir.
Ingredientes
1 L de jugo de guayaba o membrillo
250 ml de Salsa de Ketchup
110 ml de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 cuchara de pimienta negra triturada
3 cucharadas de azúcar.
Un picadillo de berenjena, cebolla y pimentón
Un Tizón (carbón caliente)
Sal al gusto
Preparación.
En una olla honda caliente agregue el jugo de guayaba o membrillo, junto con el ketchup y deje reducir a fuego lento. Ve revolviendo con un palo de madera (no de cuchara).
En otra cacerola coloque el picadillo de berenjena, cebolla y el pimentón hasta quemarlo. luego licúelo y después cuélelo. (reserve el liquido licuado).
Vierta el licuado a la reducción del jugo de guayaba y la ketchup, incorpórele la sal y la pimienta y el azucar con el vinagre y la mostaza. Suba el fuego, hasta hervir. Al momento de hervir introduzca el carbón al rojo vivo para que la salsa adquiera olor a ahumado. Apague y deje reposar la salsa por 15 minutos, para después introducirla en un frasco con tapa.
Nota: Saque el carbón una vez reposada la salsa.
Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C.
no sabia el secreto
ResponderBorrarExelente salsa BBQ. De las mejores que he probado y mi favorita 😋
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