Por Chef Tomas E Blanco C
Los Tarkari, son verduras al curry. Originario de la India. Estos curries hechos de vegetales también son populares en Mauricio, Fiji, Sudáfrica, el Caribe y otras regiones con inmigración india. En Venezuela es popular en el oriente, lo cual lo preparan con Chivo.
Ingrediente:
4 tazas de consomé de pollo (caldo blanco de pollo)
2 Kilos de Chivo Magro en trozos grandes.
4 Cebollas cortadas en juliana
150 Grs de Ajo porro.
1 Pimentón Rojo cortado en juliana
1 Pimentón Verde cortado en cuadritos (bichi)
150 Grs de Cilantro cortados finamente
1 Cabeza de ajo cortado finamente.
3 ajies dulces cortados en cuadritos. (bichi)
Una cucharada de pimienta molida
Una cucharada de orégano molido
Una cucharada de comino
4 Hojas de laurel.
Una taza de aceite de maíz
2 Cucharadas de Curry
1/2 Taza de salsa inglesa
Un licuado con un tomate, media zanahoria y media taza de aceite vegetal con un toque de salsa inglesa
Preparación
En un recipiente grande marinas las piezas del chivo (previamente lavado y limpio). La marina lleva: el orégano, el curry, comino, las hojas de laurel, pimienta, en la nevera toda una noche, hasta que impregne el sabor.
Ya listo marinado el chivo, se pasa a un caldero a sudar con el ajo, ajies, la taza de aceite de maíz y la salsa inglesa, todo con la cebolla, y el consomé.
Una vez sudado el chivo, se le agrega los pimentones rojo y verde, el cilantro y el ajo porro. Se agrega el licuado de tomate. Se tapa y se deja 40 minutos a temperatura media hasta que el guiso tenga consistencia.
Del recetario personal del Chef tomas E Blanco Corrales
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