CHIVO (TARkARI)

 Por Chef Tomas E Blanco C


Los Tarkari, son verduras al curry. Originario de la India. Estos curries hechos de vegetales también son populares en Mauricio, Fiji, Sudáfrica, el Caribe y otras regiones con inmigración india.  En Venezuela es popular en el oriente, lo cual lo preparan con Chivo.


Ingrediente:

4 tazas de consomé de pollo (caldo blanco de pollo)

2 Kilos de Chivo Magro en trozos grandes.

4 Cebollas cortadas en juliana

150 Grs de Ajo porro.

1 Pimentón Rojo cortado en juliana

1 Pimentón Verde cortado en cuadritos (bichi)

150 Grs de Cilantro cortados finamente

1 Cabeza de ajo cortado finamente.

3 ajies dulces cortados en cuadritos. (bichi)

Una cucharada de pimienta molida

Una cucharada de orégano molido

Una cucharada de comino

4 Hojas de laurel.

Una taza de aceite de maíz

2 Cucharadas de Curry 

1/2 Taza de salsa inglesa

Un licuado con un tomate, media zanahoria y media taza de aceite vegetal con un toque de salsa inglesa


Preparación

En un recipiente grande marinas las piezas del chivo (previamente lavado y limpio).  La marina lleva: el orégano, el curry, comino, las hojas de laurel, pimienta, en la nevera toda una noche, hasta que impregne el sabor.

Ya listo marinado el chivo, se pasa a un caldero a sudar con el ajo,  ajies, la taza de aceite de maíz y la salsa inglesa, todo con la cebolla,  y el consomé.

Una vez sudado el chivo, se le agrega los pimentones rojo y verde, el cilantro y el ajo porro. Se agrega el licuado de tomate. Se tapa y se deja 40 minutos a temperatura media hasta que el guiso tenga consistencia.


Del recetario personal del Chef tomas E Blanco Corrales



Comentarios

Publicar un comentario