Por Chef Tomas E Blanco C
El brócoli es una hortaliza de la familia de los coles de gran valor nutricional, con un aporte calórico bajo. Alto en vitamina A y minerales como el hierro, calcio y potasio.
El brócoli, es de alto nivel en fibra, lo que ayuda a depurar el transito de los alimentos en el aparato digestivo, controlando el apetito y la ansiedad por comer. Además, lucha con la anemia, mejora la salud del corazón, ideal para los huesos y mantiene en bienestar la piel.
Ingredientes para el Arroz verde con brócoli
2 tazas de arroz
Una cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
Una cucharadita de sal
Una cebolla blanca picada en cuadritos.
4 tazas de caldo blanco de pollo.
Un brócoli mediar lavado y hervido (picado muy fino).
Un ramo mediano de cebollín finamente picado.
Una taza de Célere
1 1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de queso crema
250 gr de queso pecorino o parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una cacerola honda colocar el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla a calentar, moviendo con una paleta de madera estos ingredientes hasta que la cebolla este cristalizada.
Agregue las tazas de arroz, mezclando con el sofrito. Una vez mezclado y cuando el grano de arroz este crital, agregar el caldo blanco y mover entre 6 y 10 vueltas y dejar secar.
En otra cacerola, agregar los brócolis picados ya hervidos, con el queso crema el cebollín y la crema de leche, mezclar bien para agregar el célere. Sigua mezclando hasta sentir que la crema de leche esta muy unida al brócoli. Sal pimentar. Llevar a fuego lento por cinco minutos para después bajar la cacerola y dejarlo reposar..
En un pyrex u olla para servir enmantequillado, colocar una capa de la preparación del brócoli, para luego el arroz con queso parmesano o pecorino, repetir el proceso hasta llegar al borde del recipiente. Llévelo al horno por 10 minutos.
Este arroz muy bueno para acompañar pescado o aves como pollo o pavo.
Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C
Comentarios
Publicar un comentario