Arroz verde con brócoli

 Por Chef Tomas E Blanco C




El brócoli es una hortaliza de la familia de los coles de gran valor nutricional, con un aporte calórico bajo.  Alto en vitamina A y minerales como el hierro, calcio y potasio.

El brócoli, es de alto nivel en fibra, lo que ayuda a depurar el transito de los alimentos en el aparato digestivo, controlando el apetito y la ansiedad por comer.  Además, lucha con la anemia, mejora la salud del corazón, ideal para los huesos y mantiene en bienestar la piel.


Ingredientes para el Arroz verde con brócoli

2 tazas de arroz

Una cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

Una cucharadita de sal

Una cebolla blanca picada en cuadritos.

4 tazas de caldo blanco de pollo.

Un brócoli mediar lavado y hervido (picado muy fino).

Un ramo mediano de cebollín finamente picado.

Una taza de Célere

1 1/2 taza de crema de leche

2 cucharadas de queso crema

250 gr de queso pecorino o parmesano rallado.

Sal y pimienta al gusto


Preparación

En una cacerola honda colocar el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla  a calentar, moviendo con una paleta de madera estos ingredientes hasta que la cebolla este cristalizada.

Agregue las tazas de arroz, mezclando con el sofrito.  Una vez mezclado y cuando el grano de arroz este crital, agregar el caldo blanco y mover entre 6 y 10 vueltas y dejar secar.

En otra cacerola, agregar los brócolis picados ya hervidos, con el queso crema el cebollín y la crema de leche, mezclar bien para agregar el célere.   Sigua mezclando hasta sentir que la crema de leche esta muy unida al brócoli. Sal pimentar.  Llevar a fuego lento por cinco minutos para después bajar la cacerola y dejarlo reposar..

En un pyrex u olla para servir enmantequillado, colocar una capa de la preparación del brócoli, para luego el arroz con queso parmesano o pecorino, repetir el proceso hasta llegar al borde del recipiente.  Llévelo al horno por 10 minutos.

Este arroz muy bueno para acompañar pescado o aves como pollo o pavo. 

Tomado del recetario personal del Chef Tomas E Blanco C

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