Hervido de Carne La Reina


Cuando hablamos del ganado y de sus cortes, debemos de tener en cuenta que existen diferenciaciones y nomenclaturas en función de la region o zonas en donde te encuentres y si estas en Venezuela pon mucha atención, pero toma como punto referencia el llano venezolano.

En esta receta Hervido de Carne La Reina, es importante que conozcas este corte, el cual para mi es uno de los mas sabrosos y diversos y especial para las sopas, horneados, asados y hervidos.

El corte La reina, es considerado como corte de menor valor, como el papelón, costillas, lagarto anterior, y el lagarto posterior que es La Reina. Es una pieza de menos de 1 kilogramo por res, de carne dura ya que es un musculo situado o metido en el hueso entre la cadera y la tapa, tiene un aspecto gelatinoso, pero de mucho jugo.  El bocado La Reina, se debe a que una res solo tiene una pieza que es para un solo plato, por lo que generalmente es para una persona, si vas a la carnicería a comprar 2 Kilos, te van a dar carne de dos o mas reses.




HERVIDO DE CARNE LA REINA.

1 Kilo de Res  Corte la Reina
8 papas medianas, 4 apios, 4 ocumos,, 1 ñame mediano, 1/2 de auyama o calabaza. 3 zanahorias
 1/2 Kilo de repollo picado en trozos medianos,
1 cebolla grande, 1/2 pimentón rojo y 4 ají dulce  (todo debe estar pelado y picado medianamente, a excepción del pimentón y ají que debe estar en cuadros pequeños.)
2 tomates maduros picados finamente, 4 dientes de ajo machacados.
1 Ramo de cilantro picado fino y  6 hojas de culantro.
1 tallo de apio España
1 caldo solido Sal y Pimienta.  Aceite de maíz

Preparación

En na cacerola alta con agua, coloca la carne La reina, picada en dados medianos, con el tallo de apio España, hasta que ablande la carne  50 minutos aproximadamente.

Una vez la carne blanda, agrega los cubos de papa, ñame, ocumo, apio, zanahoria y déjalo hervir, cuando veas que la papa esta bien cocinada, agrega la auyama y el repollo y baja la temperatura del fuego.

En una sarten, vierte el tomate, cebolla, pimentón, ají dulce y el caldo solido, sal y pimienta y aceite, remueve bien con una cuchara de palo hasta sofreír.

Al estar listo el sofrito, agrégalo a la cacerola de la carne con las hojas de laurel y cilantro.  Déjalo por 20 minutos. Al pasar el tiempo apaga y retira la cacerola y agregas el cilantro picado.

ChefTomasBlancoC

Recuerda que debes ir validando la sal a tu gusto


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