La Cebolla:
Se trata de una hortaliza, cuyo
origen se dice que es asiático y que data desde 6Mil años antes de Cristo.
Se extendió después a Europa y que luego paso a América.
En lo culinario es muy versátil debido a que se puede comer cruda o cocinada y que cuenta con grandes atributos
medicinales.
La cebolla pertenece a la
familia de las Liliáceas y su nombre científico es Allium cepa. Es una planta
bianual, debido a que su ciclo dura dos años, en el primer año forma el bulbo
por el que se cultiva y que al año florece. Lo que siempre me ha parecido
curioso es que su semilla es negra y aplastada y que en un gramo de semillas
pueden haber 250 semillas.
Existe un truco para que la
cebolla sea de consistencia mas suave y es dejarla macerar en jugo de limón.
La cebolla es rica en minerales
y oligoelementos osea contiene (calcio, cloro, cobalto, cobre, hierro, yodo, fósforo, potasio, níquel, cinc, silicio, azufre y bromo) ademas de vitaminas A,
B, C y E
Es volátil sulfurosa por lo que
es de sabor algo picante, pero se disuelve al colocarla en agua rápidamente.
Produce ácido sulfúrico que es lo que nos hace llorar al picarla.
Tiene propiedades diuréticas y antisépticas.
Pendiente a la hora de
comprarla, por lo que debes asegurar que el bulbo sea firme, sin brotes y su
piel intacta, guárdala en un lugar fresco sin que los rayos del sol le peguen
directamente. Evita en lo posible guardarlas en la nevera
ChefTomasBlancoC
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