La Cebolla

























La Cebolla:
Se trata de una hortaliza, cuyo origen se dice que es asiático y que data desde 6Mil años antes de Cristo.  Se extendió después a Europa y que luego paso a América.

En lo culinario es muy versátil debido a que se puede comer cruda o cocinada y que cuenta con grandes atributos medicinales.
La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas y su nombre científico es Allium cepa. Es una planta bianual, debido a que su ciclo dura dos años, en el primer año forma el bulbo por el que se cultiva y que al año florece. Lo que siempre me ha parecido curioso es que su semilla es negra y aplastada y que en un gramo de semillas pueden haber 250 semillas.

Existe un truco para que la cebolla sea de consistencia mas suave y es dejarla macerar en jugo de limón.

La cebolla es rica en minerales y oligoelementos osea contiene (calcio, cloro, cobalto, cobre, hierro, yodo, fósforo, potasio, níquel, cinc, silicio, azufre y bromo) ademas de vitaminas A, B, C y E

Es volátil sulfurosa por lo que es de sabor algo picante, pero se disuelve al colocarla en agua rápidamente. Produce ácido sulfúrico que es lo que nos hace llorar al picarla.

Tiene propiedades diuréticas y antisépticas

Pendiente a la hora de comprarla, por lo que debes asegurar que el bulbo sea firme, sin brotes y su piel intacta, guárdala en un lugar fresco sin que los rayos del sol le peguen directamente.  Evita en lo posible guardarlas en la nevera

ChefTomasBlancoC
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